Accompagnement, Apéro dinatoire
Pain oriental farci
21 Avril 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Ingrédients pour la pâte
- 500 g de farine
- 50 g de beurre
- 12 g de levure boulanger ou 1 sachet de levure sèche
- 1 verre de lait tiède
- Un œuf
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Graines de sésame ou de pavot
- 1 œuf pour la dorure
Ingrédients pour la farce, j’ai choisi :
- 3 morceaux de bœuf
- ½ oignon
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- 3 branches de persil
- 5 olives noires
- Fromage râpé
Étape 1
- Dans un saladier, déposer tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre) et mélanger.
- Faire fondre la levure dans le lait tiède.
- Ajouter le lait tiède avec la levure, le beurre fondu et l’œuf battu.
- Mélanger avec une cuillère et terminer en la malaxant avec les mains ou au robot en mode pétrissage.
- Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que votre pâte ne colle plus ou n'adhère plus à votre bol de robot.
- Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et souple.
- Recouvrir le saladier d’un chiffon propre, légèrement humide et laisser lever 2 heures à température ambiante.
Étape 2
- Hacher tous les ingrédients de la farce en petits morceaux (sauf le fromage râpé qui sera mis directement dans la pâte) .
- Faire revenir le tout dans une poêle avec un fond d’huile.
- Saler, poivrer.
- Ajouter si besoin un petit peu d’eau afin que ce ne soit pas trop sec.
- Laisser refroidir.
- Prendre un morceau de pâte et l’aplatir un peu pour l’agrandir dans la paume de votre main.
- Déposer un peu de farce au centre de la pâte et ajouter du fromage râpé.
- Refermer la pâte en ramenant les bords vers le centre, et bien souder.
- Donner une forme ronde à la pâte si possible en la roulant entre les paumes des mains.
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
- Recouvrir votre moule de papier cuisson.
- Badigeonner le papier cuisson de beurre fondu (le fond du plat et les côtés).
- Déposer les boules dans un moule, en les espaçant un peu.
- . Laisser encore lever pendant 30 minutes à 1 heure.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Badigeonner les petits pains de beurre fondu
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
- 5 à 10 minutes avant la fin de cuisson dorer les pains avec un mélange d’œuf battu.
- Ajouter les graines et finir la cuisson.
- Laisser les pains tiédir afin de retrouver une texture moelleuse.
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