750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Pain oriental farci

Pain oriental farci
Pain oriental farci

Ingrédients pour la pâte

  • 500 g de farine 
  • 50 g de beurre
  • 12 g de levure boulanger ou 1 sachet de levure sèche
  • 1 verre de lait tiède
  • Un œuf
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Graines de sésame ou de pavot 
  • 1 œuf pour la dorure

 

Ingrédients pour la farce, j’ai choisi :

  • 3 morceaux de bœuf
  • ½ oignon
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 3 branches de persil
  • 5 olives noires
  • Fromage râpé

 

Étape 1

 

  1. Dans un saladier, déposer tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre) et mélanger.
  2. Faire fondre la levure dans le lait tiède.
  3. Ajouter le lait tiède avec la levure, le beurre fondu et l’œuf battu.
  4. Mélanger avec une cuillère et terminer en la malaxant avec les mains ou au robot en mode pétrissage.
  5. Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que votre pâte ne colle plus ou n'adhère plus à votre bol de robot.
  6. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et souple.
  7. Recouvrir le saladier d’un chiffon propre, légèrement humide et laisser lever 2 heures à température ambiante.

 

Étape 2

 

  1. Hacher tous les ingrédients de la farce en petits morceaux (sauf le fromage râpé qui sera mis directement dans la pâte) .
  2. Faire revenir le tout dans une poêle avec un fond d’huile.
  3. Saler, poivrer.
  4. Ajouter si besoin un petit peu d’eau afin que ce ne soit pas trop sec.
  5. Laisser refroidir.
  6. Prendre un morceau de pâte et l’aplatir un peu pour l’agrandir dans la paume de votre main. 
  7. Déposer un peu de farce au centre de la pâte et ajouter du fromage râpé. 
  8. Refermer la pâte en ramenant les bords vers le centre, et bien souder.
  9. Donner une forme ronde à la pâte si possible en la roulant entre les paumes des mains.
  10. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  11. Recouvrir votre moule de papier cuisson.
  12. Badigeonner le papier cuisson de beurre fondu (le fond du plat et les côtés).
  13. Déposer les boules dans un moule, en les espaçant un peu. 
  14. . Laisser encore lever pendant 30 minutes à 1 heure.
  15. Préchauffer le four à 180 °C.
  16. Badigeonner les petits pains de beurre fondu
  17. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
  18. 5 à 10 minutes avant la fin de cuisson dorer les pains avec un mélange d’œuf battu.
  19. Ajouter les graines et finir la cuisson.
  20. Laisser les pains tiédir afin de retrouver une texture moelleuse.

 

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