750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison

Ingrédients 6 personnes

  • 500 g de farine + 100 g pour travailler la pâte
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 36 cl d'eau tiède

 

Préparation

  1. Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède et attendre que ça mousse.
  2. Mettre 500 g de farine dans un grand saladier puis creuser un puits et ajouter le sel, la levure et l'huile d'olive.
  3. Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  4. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure en couvrant le saladier avec un torchon ou un film alimentaire dans un endroit chaud.
  6. Préchauffer le four à 220 °C.
  7. Après le temps de repos, déposer la pâte à pizza sur un papier cuisson préalablement fariné.
  8. Travailler la pâte à pizza comme on travaillerait une pâte à pain.
  9. Agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo (j’ai choisi des restes de raclette.)
  10. Déposer délicatement votre pizza sur votre plaque de four avec le papier cuisson.
  11. Enfourner au milieu du four pendant 8 min pour une pâte moelleuse, 10 à 12 min pour une pâte plus croustillante.
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