Plat de résistance, Italie
Pâte à pizza maison
23 Mars 2020
Rédigé par Leïla et publié depuis
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Ingrédients 6 personnes
- 500 g de farine + 100 g pour travailler la pâte
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 36 cl d'eau tiède
Préparation
- Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède et attendre que ça mousse.
- Mettre 500 g de farine dans un grand saladier puis creuser un puits et ajouter le sel, la levure et l'huile d'olive.
- Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure en couvrant le saladier avec un torchon ou un film alimentaire dans un endroit chaud.
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Après le temps de repos, déposer la pâte à pizza sur un papier cuisson préalablement fariné.
- Travailler la pâte à pizza comme on travaillerait une pâte à pain.
- Agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo (j’ai choisi des restes de raclette.)
- Déposer délicatement votre pizza sur votre plaque de four avec le papier cuisson.
- Enfourner au milieu du four pendant 8 min pour une pâte moelleuse, 10 à 12 min pour une pâte plus croustillante.
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